哈娜

逆转童话之小红帽·辛与狼族·巴巴

 

猎人刚从森林里出来就远远看到小红帽向这个方向走来:“小红帽,又去……额……”
只见小红帽的身影越来越清晰,越来越……高大……猎人突然打了个寒战:“你是……辛……辛巴德先生?怎……怎么是您?”
稍显幼稚的衣服穿在辛巴德身上显得有些不伦不类,辛巴德倒是不很在意地摆摆手:“还不是贾法尔那家伙,皮斯缇出门给动物看病去了。”
“喔……”猎人对住在森林中心的辛德利亚一族了解不少,所以不难猜到发生了什么,并且也大概了解辛巴德和住在森林深处的尤纳恩的一些是非纠葛,但也只能对辛巴德表示深深的同情,“那您小心,这附近住着狼人沙尔贾一族呢。”
辛巴德打了个哈欠,毫不在意地便继续向前走。

越往森林深处走,便愈发阴冷,辛巴德裹了裹小红外套,心里更是在不停地咒骂尤纳恩和贾法尔:“死尤纳恩,竟然喜欢住这种阴阳怪气的地方,还一定要穿这身才能给他送吃的,饿死你最好。还有贾法尔,皮斯缇不能去,就不能让马斯去吗,忙忙忙,真不知道在忙什么……”
就在辛巴德不停嘀咕的时候,突然窜出一个身影,“站,站住。”
辛巴德被这突发的事故吓了一跳,便停下了脚步,观察面前的人,金黄的发色,小巧的耳朵,还拖着一条尾巴。难道是狐狸?
但辛巴德却猜错了,这个人不是别人,正是沙尔贾家族的三王子阿里巴巴。
阿里巴巴是狼族国王与野生狐狸的私生子,近两年才被接入宫中,而因为血统不纯正,身形也比普通狼人来的娇小,经常受到其他狼族的欺负,而老国王疾病缠身,也无法分神照顾他。
这几天,阿里巴巴听大王子说这条路上经常有个被戏称为小红帽的姑娘去给森林深处的巫师送食物,如果他能将这小红帽解决,便承认他狼族的身份,于是就有了上面那一幕。

阿里巴巴看清楚小红帽身形后吓了一跳,冲出来前为了给自己壮胆,他根本没敢睁眼,结果一下子出现在眼前的却是一个比自己高上一个头都不止的壮硕的……女人?辛巴德由于寒冷把整个头都裹进了帽子中,使得阿里巴巴无法看清他的脸。
“什么小红帽啊,明明是另一个伊丽莎白好吗?!!”伊丽莎白是阿里巴巴的青梅竹马,也是从小阴影的来源。
“伊丽莎白是谁?”辛巴德看着眼前这个小“姑娘”不知所措又念念叨叨的样子觉得很是可爱,便出声想让对方注意到自己。
这时阿里巴巴才想起自己的使命,鼓起勇气哆哆嗦嗦的问:“你……你是……小……红帽?”说到“小”字的时候,阿里巴巴明显的恍神了一下。
“是啊。有事吗?”辛巴德倒是很爽快的答应了,难道是皮斯缇的朋友来找她玩,有这么可爱的朋友竟然不介绍给我。辛巴德的诅咒名单上又多了一个人。
“我……我是……来……”阿里巴巴依旧没从伊丽莎白的阴影中缓过神来,磕磕绊绊的说道。
“你一定是来陪我的吧,虽然我样子变了不少,但我还是小红帽喔。那我们一起去送饭吧。”辛巴德愈发觉得这个家伙超级可爱,脸红得讲不出话来的样子直戳心灵深处,于是便决定先拉拢过来再说,“那我们走吧。”
“诶,诶?!!”阿里巴巴这次终于回过神来,却没有开口的余地了,直接被牵走了。

路上,辛巴德牵着阿里巴巴的小手,乐得快要冒泡,但是有一点却苦恼着他。
如果这“姑娘”是皮斯缇的朋友的话,那我总不能贸然地问他叫什么吧,可是……辛巴德瞄了瞄身边的阿里巴巴,只见阿里巴巴低着头不知在想什么。嘛,算了,回去问皮斯缇也一样。
而旁边的阿里巴巴呢,却在心里大骂,卧槽,手都跟伊丽莎白一样大,不会是伊丽莎白的亲戚吧?!!卧槽卧槽卧槽!!!

眼见尤纳恩的小屋就快到了,阿里巴巴终于想起要挣开辛巴德的手:“我还有事,先回去了!”说完,便飞奔离开。废话,巫师是最可怕的生物,他可不想去招惹。
辛巴德被虽然吓了一跳,却也立马就回过神来,冲着阿里巴巴的尾巴喊:“那明天老地方见啊!”
阿里巴巴没有回答,老地方,老地方你个头啊,回去要跟伊丽莎白算算她的祖谱,看看这是何方神圣。

辛巴德望着远去的阿里巴巴倒是有些不舍,手里空落落的,心里也空落落的。
“哟,发情了啊。”倒是尤纳恩听见辛巴德的声音出来了,看着他那副失落的样子,不免调侃一番。
“关你屁事!”辛巴德气得把手里的篮子砸向尤纳恩,“吃你的饭去吧!”说完便要离开。
走了两步,辛巴德突然就心情好转了,回头笑眯眯的对尤纳恩说:“明天我还给你送饭哈。”然后又笑眯眯的离开,就差一蹦一跳了。

 

第二天,辛巴德开开心心地穿着小红衣出门了,惊得身后的八人掉了一地的下巴。
不过昨天仔细询问了皮斯缇,她似乎并不认识那个小狐狸呢,不过没关系,今天见面就可以知道她的名字、身高、体重、三围……辛巴德停下来擦了擦口水,继续向前走。
正好再次路过的猎人刚巧看到辛巴德这副样子,又一个下巴掉在了地上。

结果第二天,第三天,第四天,第五天……小狐狸依旧没有出现。
倒是尤纳恩,天天见到辛巴德就开口讽刺:“怎么,失恋了?”
前几天辛巴德还会讽刺回来,等到第五天的时候,已经连说话的心情都没有了,把篮子一扔就回去了。

第六天开始,辛巴德便开始躺在床上发霉,谁都不理,饭端进来就吃,吃完就睡。贾法尔等人怎么劝也没用。
虽然皮斯缇发动了很多朋友一起去找那只神秘的小狐狸,但也没有好消息传来。
就这样,当辛巴德身上的蘑菇快长到头顶的时候,皮斯缇带回了一个让他瞬间恢复的人。

原来狼族内部发生动乱,大王子挟持了国王,掌握了政权,将阿里巴巴关了起来。而在伊丽莎白的帮助下,阿里巴巴虽然逃了出来,却浑身是伤,倒在了那条皮斯缇的必经之路上。
皮斯缇本来就爱心泛滥,看到这样的阿里巴巴二话不说就带回了辛德利亚。
本来楼下的吵闹也提不起辛巴德的兴趣,但是耳尖的他却精确地捕捉到了“金发”这个词,立刻冲下楼去。
众人本是围着阿里巴巴,瞥见多日未曾下床的人此时突然出现,都大吃一惊。
“让我看看,让我看看。”辛巴德想拨开人群去看看躺着的那人是否就是自己心心念念的人,却被贾法尔一掌推开:“他已经晕了,你还想再熏死他一回?”
辛巴德看到其他人都一副憋气的样子,也只好回去先洗个澡。

等辛巴德洗完澡回来,皮斯缇已经提阿里巴巴包扎好伤口,并安排房间睡下了。
“我……”
辛巴德还没开口,皮斯缇就瞪了他一眼:“明天再说,他已经睡了。”
辛巴德知道这时候说什么也没用,只得作罢。

 

隔天,辛巴德早早地起床洗了个澡,并且精心打扮了一番。
推开阿里巴巴的门,皮斯缇已经在为阿里巴巴检查身体了,辛巴德乖乖地站在一旁,凝视着这个朝思暮想已久的人儿。
倒是阿里巴巴对这个突然闯进来的人感到一丝不舒服,盯盯盯,盯你妹啊。

又过了段时间,皮斯缇的检查终于结束了,辛巴德正要上前询问那天的事,却被贾法尔拿着食盘的手挡开了:“来,吃点东西吧。”
阿里巴巴有些不安,但想到他们救了自己一命,应该不是坏人,也就放下心来吃东西。
“你叫什么名字?”贾法尔一边为阿里巴巴倒茶一边问道。
GJ,不愧是贾法尔,直入主题!辛巴德恨不得再竖起两只耳朵来。
“阿里巴巴。”阿里巴巴倒也不隐瞒,大大咧咧就报上了自己的名字。
贾法尔看着阿里巴巴的耳朵和尾巴有些犹豫,说是狐狸呢,外形又像狼多一点,说是狼呢,狼人的体型应该再大上一圈。
皮斯缇就没有多加思考,直接问出口:“你是狼还是狐狸啊?”
这时的阿里巴巴停下进食,原本耷拉下来的耳朵也竖了起来,脸上生出几丝戒备来。
贾法尔一看阿里巴巴这模样便猜到了几分,毕竟狼族是森林里势力较大的种族,所以对他们的内斗,也听说了不少:“我们与狼族并无瓜葛,你若不信,不愿开口我们也理解。”
狼族?!!不是可爱的小狐狸吗?!!一旁的辛巴德万万没有想到这娇小可爱的家伙竟然是狼族。不过就算是狼族也是可爱的狼族呢,嘿嘿嘿。
贾法尔和皮斯缇看到辛巴德的表情就知道他在想什么了,同时鄙视地看了他一眼。

“我……”阿里巴巴张了张口,又看了贾法尔和皮斯缇一眼,还是决定和盘托出,如果要阻止大王子的野心,单靠个人的力量是不够的。
于是阿里巴巴开始讲述自己的遭遇。
辛巴德在一旁认真的听着,不时地点点头,但当阿里巴巴说自己是作为三王子回到狼族的时候,木乃伊状地呆呆开口:“你……不是女孩子?!!”
阿里巴巴本来就觉得旁边站着的这个男人有些碍眼,听到辛巴德这句话,更是忍不住炸毛:“我哪里长得像女孩子了!!你才是老女人咧!!!”
本来贾法尔和皮斯缇心中还在想阿里巴巴确实像女孩子,但听到那句老女人直接爆笑起来,把楼下的人也引了上来。
贾法尔先安抚好阿里巴巴,叫马斯把已经石化的辛巴德扛下楼,再把其他人赶下楼,留下自己和皮斯缇听阿里巴巴讲述之后的事。

其实故事也简单,就是大王子利欲熏心,抢夺了政权而已,贾法尔留下皮斯缇陪伴阿里巴巴便下楼来。
一下楼,贾法尔就看见辛巴德正如祥林嫂般像其他人讲述第一次遇到阿里巴巴的故事:“我真傻,我单以为他是个可爱的小狐狸,没想到竟然是男孩子,呜呜呜。”
“咻”一把飞镖过去,辛巴德彻底地闭上了嘴。

之后,众人也都从贾法尔口中听说了阿里巴巴的身世,感慨的感慨,疼惜的疼惜。
但对是否应该留下阿里巴巴,众人却产生了分歧。多拉公,斯帕尔多斯,雅姆觉得不应该留下这个孩子,让狼族来打破辛德利亚平静的生活,而夏露露,席纳霍霍,马斯则认为应该要有道义去帮助这个孩子。贾法尔没有发表意见。

争执了好一会,都没争出结果,贾法尔看到辛巴德一反常态地沉默不语,就问起他的意见。
谁知,辛巴德又沉默了一会,幽幽地叹了口气:“男孩子就男孩子吧,谁叫我喜欢他。”
听到这个回答,贾法尔攥紧了拳头:“那你是觉得应该留下他啰?”
“是啊,不留下他,难道要我们有情人分居两地吗?”
这次,贾法尔没忍住。

虽然意见有些不合,但大家都还是很喜欢这个孩子的。既然决定留下他,那多拉公他们也欢乐地与阿里巴巴进行了友好会晤。
贾法尔和阿里巴巴做好了约定,不擅自离开辛德利亚,不向其他人透露自己狼族的身份,只说是狐狸。
然后阿里巴巴就开始了迄今为止最开心的时光。

 

夏露露虽是只麋鹿,却使得一手好剑,稍微有点剑术基础的阿里巴巴很是崇拜他。夏露露也很喜欢这个乖巧的孩子,在贾法尔的帮助下,便收了他当徒弟。
于是,阿里巴巴更是粘着夏露露不放,就差一起去上厕所了。
对此,辛巴德只能在心里默默比了个中指。

好不容易夏露露要出门办事一天,辛巴德决定要赶紧趁这功夫扭转自己在阿里巴巴心中的印象。
阿里巴巴这时正在图书馆看书,辛巴德自认为摆出一副迷人的微笑就迎上去了。本来还等着阿里巴巴开口打招呼,结果阿里巴巴却无视他直接绕了过去,看来这小家伙还在闹别扭。
“早啊,阿里巴巴君。”没关系,在辛巴德心中没有认输这两个字,主动打招呼就不会被无视了吧。
“您好,早。”说完,阿里巴巴又转过身翻看其他的书了。
不妙啊不妙啊,为什么这么冷淡啊?!!辛巴德在心里翻江倒海,绕着地球都可以滚三圈了,但表面还是故作镇定。
他看见阿里巴巴翻阅的都是跟这座森林历史相关的书便主动说起:“其实很多森林里的轶事书本是没有记录的呢。”
果然,说起这个话题,阿里巴巴的眼睛都亮了,眼巴巴地看着辛巴德,希望他能继续说下去。
辛巴德看到这个眼神自然受到了鼓舞,唾沫横飞地给阿里巴巴讲了一下午的故事。

之后,阿里巴巴再看到辛巴德就不再是横眉冷对,而是喜笑颜开还带着点崇拜。
在外忙碌了一天的夏露露和贾法尔回来看到这诡异的场景都不禁愣了一会。

 

最近夏露露有点烦恼,因为他亲爱的徒弟不再像之前那样师傅长师傅短的围在他身边,而是分出了一半的时间留在辛巴德身边。并且对于辛巴德一看到他便露出得意的笑容,夏露露表示:幼稚!
但是,为什么明明是我的徒弟却总是围着辛巴德先生呢?!呜呜呜,夏露露突然明白了什么叫欲哭无泪。

阿里巴巴的学习能力很强,剑术每天都在进步,对这个森林的历史也快背到滚瓜烂熟。于是,他开始打起了贾法尔先生的主意。
贾法尔虽然是只松鼠,但是对政务处理非常擅长,辛德利亚虽是辛巴德创建起来的,但是平时的政务都是贾法尔在打理。
刚开始,对于阿里巴巴要学习政务贾法尔有些意外,但是看到阿里巴巴认真的眼神,贾法尔也不忍拒绝。
没想到的是阿里巴巴做起来虽然不够熟练,但胜在认真,比起某个不负责任的国王来说,真是好太多了。
但是与此同时,辛巴德和夏露露却对分走了阿里巴巴三分之一时间的贾法尔开始不满,贾法尔对这两人的评价就两个字:幼稚!

于是夏露露更加用心的教导阿里巴巴剑术,甚至连密招都无私相授。而辛巴德呢,讲完了森林的历史,便开始讲森林外人类的故事。
被夏露露和辛巴德这样折腾,阿里巴巴和贾法尔相处的时间便不由地减少了,于是贾法尔怒了,给夏露露和辛巴德分配了一大堆工作,然后世界终于清静了。

等辛巴德和夏露露忙完回来,却发现,阿里巴巴留给他们的时间只有九分之一了。
看着阿里巴巴忙碌的样子,辛巴德和夏露露有点想要抱头痛哭一场。

 

阿里巴巴失踪了,辛巴德他们翻遍了辛德利亚都找不到阿里巴巴。之前没有任何迹象,也没有留下任何字条,就这样离开了。
一时间,辛德利亚陷入了诡异的沉默。

辛巴德这次没有再躺在床上等着发霉,而是开始着手与狼族的交涉,原本应该阻止的八人也都默认了这一行为。
然而,不久却传来一个意外的消息,阿里巴巴出现在了龙族。
龙族是在森林遥远的另一端,他们凶残粗暴,怎么阿里巴巴会出现在那里?带着这样的疑问,辛巴德带上贾法尔和马斯立刻前往。

与龙族的外交人员简单交涉后,辛巴德他们终于进入了龙族的势力范围。
很快,辛巴德就见到了龙族的第一皇子红炎。辛巴德也不多说废话,直接表明了前来的理由:“阿里巴巴是我辛德利亚的子民,不知何时何处得罪龙族,被带到了此地?”
红炎倒不很在意,轻描淡写地说:“我在从狼族回来的时候,我的属下发现他在跟踪我们,问他原因他又不说,只好带他回来了。”
辛巴德等人一听便知坏了,从狼族回来,那不摆明了龙族和狼族由利益往来吗,若这两大家族联手,怕是会在森林里掀起一场血雨腥风。
虽然如此, 辛巴德依旧保持住了风度:“可能是孩子还小,第一次见到龙族的人被吓到了吧。我们能否先与他见上一面?”
红炎也没有为难他们,直接让属下带他们去见阿里巴巴。

原来以为阿里巴巴会被关在牢笼里,却没想到他过得甚是舒服。
阿里巴巴见到辛巴德等人很是意外,立刻飞奔出来,扑在了……贾法尔身上,辛巴德看着自己伸出去却没有回应的双手,有点想要泪奔。

 

原来阿里巴巴看到龙族从狼族那个方向出来后,觉得需要跟上去看看情况,没想到才两分钟就被发现了。不过阿里巴巴被抓后并没有受到什么酷刑,红炎亲自审问后,也没发现阿里巴巴有什么破绽,倒是对他的学识很是欣赏,便顺手带回了龙族。
“原来是这样,那你现在能离开吗?”贾法尔问道。
“这个……”阿里巴巴也不能确定红炎的态度是什么,而且他也想留下来看看龙族到底和狼族达成了什么协议。
辛巴德看出了阿里巴巴的心思,于是便决定发动嘴炮攻势,说服他。

而事实上,红炎早就知道了阿里巴巴的真实身份,只是他没想到传说中那个懦弱又无能的三王子竟然精通剑术,在历史,政治,军事方面也都有独到的见解,便私心把他留在了自己的身边。并且他也开始考虑,扶持那个肥头大耳的大王子是否是个正确的选择。

辛巴德他们已经在龙族住了几天了,却依旧没能说服阿里巴巴离开,辛巴德不免有些着急了。难道阿里巴巴喜欢上了那个面瘫红炎,不可能不可能,阿里巴巴不可能这么没眼光看上他而不看上我。
看着阿里巴巴坚决的脸,辛巴德甚至想敲晕他然后带走。
这时,倒是红炎找到了阿里巴巴和辛巴德两人。

红炎提出可以帮助阿里巴巴夺回狼族政权,但是要给龙族在狼族和辛德利亚势力范围的通行证,并且不可干涉龙族的行动。但具体是什么行为,红炎又不肯透露,只说不会影响那里子民的正常生活。
若只是狼族的势力范围,阿里巴巴还能答应,但现在涉及到辛德利亚,阿里巴巴便无法如此就同意红炎开出的条件。
但令人没想到的是,辛巴德却一口答应。 不止是阿里巴巴,连红炎的脸上都闪过一丝诧异。
阿里巴巴还想对辛巴德说些什么,但辛巴德立刻就阻止了他:“我决定的事是不会改的。”

 

两天后,辛巴德他们就要离开了,离开的时候,阿里巴巴再三向辛巴德发誓会提防红炎,晚上睡觉会把门锁好。若不是贾法尔阻止,恐怕阿里巴巴得答应一百零八条戒律。

又过了一段时间,狼族再次发生动乱,大王子被族人发现他挟持了老国王,还无理由将三王子发配入狱,便被剥夺了王族身份。
胆小的二王子,虽没有参与这些事,但对兄长的所作所为睁一只眼闭一只眼,虽罪不及大王子,但也被禁了足。
三王子阿里巴巴则在此事上立了大功,在狼族里建立起了声望。

辛德利亚虽然没有参与此事,但众人都时刻关注着事情的发展。在得知结果的时候,大家显然都是松了一口气。

于是,在阿里巴巴掌握狼族政权后,狼族与辛德利亚与龙族结成联盟,各方人等虽然惊讶,但很快也就接受了。
原以为龙族要对狼族和辛德利亚做什么的辛巴德和阿里巴巴,后来才知道原来龙族只是要来森林的这一边采一种对他们来说是极其珍贵的药材。而对狼族和辛德利亚来说那只是各处都有的杂草,辛巴德和阿里巴巴立马非常大方地表示,随便采,没关系。
在经过一段时间的接触,各族人民发现,其实龙族并没有像传说中那么粗暴,便放下戒心,对他们表示欢迎。

但是,虽然三族人民相处其乐融融,但不代表三族的领导者也其乐融融。
“红炎,你为什么还不回龙族,赖在狼族不走?!!”辛巴德占据了阿里巴巴的沙发怒指占据了阿里巴巴大床的红炎。
“阿里巴巴都没说话,你着什么急?”红炎还是一如既往的淡定。
“我?!!我可是阿里巴巴未来的夫君!!你抢占了原本应该是我待的位置!!!”辛巴德听到红炎的话后愈发生气。
“呵,我怎么没有收到请柬,我想,应该是辛巴德你自己在梦里订的婚吧。”
“你!!”
还没等辛巴德说完,阿里巴巴就折断了手中的笔:“你们俩都给我出去!!”

最后,吵吵闹闹的生活依旧在继续。
想知道结局,呵呵呵呵呵。

评论(3)
热度(63)

© 哈娜 | Powered by LOFTER